Как работать в шкафу с ламинарным потоком

Цель нашей компании – наиболее оптимальное и эффективное решение поставленных нашими клиентами задач
9 Декабря 2019

новость.jpg

Человеческое тело может генерировать от сотен тысяч до миллионов частиц каждую минуту, в зависимости от выполняемого движения или действия. Таблица 1 показывает, что при неподвижном положении человеческим телом может производиться до 100 000 частиц в минуту и во много раз больше, если человек  двигается или идет.

Таблица 1: Частицы, генерируемые человеческим телом в минуту при разных действиях

Частицы (более 0,3 мкм)
     вид движения      скорость генерации частиц (≥0,3 мкм / мин)
     неподвижно сидя или стоя     100,000
     голова, рука, шея     500,000
     садиться на стул / вставать со стула     2,500,000
     ходьба на ~3 км в час     5,000,000
     ходьба на ~8 км в час      10,000,000

Очень важно обратить внимание, как работает оператор внутри шкафа с ламинарным потоком воздуха. Оператор всегда должен помнить, что в рабочей зоне должны находиться только руки и кисти. Голова и плечи не должны находиться внутри рабочей зоны, так как это может привести к загрязнению образцов.
Без имени.png

Другие полезные советы:

Рабочая поверхность с бортиками в шкафах с ламинарным потоком воздуха создает дополнительную защиту, так как в случае разлива жидкости, она не будет капать на пол и создавать опасность для оператора.


При работе со шкафами с горизонтальным потоком воздуха не распыляйте ничего на заднюю стенку. Это может повредить фильтр HEPA / ULPA.

При работе со шкафами с вертикальным ламинарным потоком будьте осторожны, не проводите манипуляции непосредственно над чувствительными образцами. Это может быть причиной их загрязнения.

Если ваш шкаф не оснащен самокомпенсирующимся вентилятором ECM, подключите шкаф к стабильному источнику питания, чтобы воздушный поток был равномерным и стабильным.

Внутри чистой рабочей зоны следует размещать только стерильные материалы. Убедитесь, что все ваши предметы продезинфицированы должным образом, чтобы избежать возможного загрязнения рабочей поверхности.

Правильная работа в шкафах с ламинарным потоком так же важна, как и сам ламинарный шкаф. Следуя приведенным выше советам, риск загрязнения продукта может быть значительно снижен. Для лучшей защиты продукта выберите новейший шкаф с ламинарным потоком Esco Airstream® Gen 3.

укА.jpg

Рисунок 3: Ламинарный шкаф Esco Airstream® Gen 3


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.